Злой
Гость

0
У нас с: 02.04.2009
Рейтинг:
0
|
RE: Ответ: Jabber: быстрый старт
(02.04.2009, 12:10)Estatic писал(а): ты наверное не сходил по ссылкам не читал )) там приводятся сравнения аськи и джаббера, к примеру джаббер не зависит от одной единственной компании АОЛ, как это происходит с аськой, вся твоя переписка не достояние одной корпорации без права отзыва, а надежно шифруется, возможность создавать комнаты для общения не 1 на 1, а сразу в несколько человек, есть возможность подключиться сразу с компьютера, мобилы, еще компьютера и так пока не устанешь, сообщения будут идти либо на последний активный клиент, либо по приоритетам клиентов, поэтому всегда можно быть в онлайне и не страшно например, что где-то срезали кусок оптики пролегающей по дну тихого океана и ты не можешь достучаться до буржуйского сервера как в случае с аськой, серверов куча и они связаны между собой и еще куча всяких мелочей, а в остальном эта та же самая аська.... правда в отличии от аськи, ненадо обновлять клиента после смены протокола ибо он не меняется, а только расширяется
UPD:
кстати, транспорты джаббер позволяют добавлять и общаться с контактами друких сетей, такие например как упомянутые ранее аська и мейл агент, что не позволяют сделать последние
я же говорю , это только мое личное мнение ...я совершенно обычный пользователь и такие интимные подробности меня не особо интересуют .... серьезных проблем что с агентом маил , что с аськой я не испытывал , пользуюсь на протяжении пяти лет ....вполне все устраивает И не нужно так распинаться все равно каждый останется при своем мнении ...
|
|
| 02.04.2009, 21:24 |
|