Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jabber: быстрый старт
Estatic Не на форуме
Новичок
**

1
У нас с: 30.03.2009
Рейтинг: 1
Ответ: Jabber: быстрый старт
ты наверное не сходил по ссылкам не читал )) там приводятся сравнения аськи и джаббера, к примеру джаббер не зависит от одной единственной компании АОЛ, как это происходит с аськой, вся твоя переписка не достояние одной корпорации без права отзыва, а надежно шифруется, возможность создавать комнаты для общения не 1 на 1, а сразу в несколько человек, есть возможность подключиться сразу с компьютера, мобилы, еще компьютера и так пока не устанешь, сообщения будут идти либо на последний активный клиент, либо по приоритетам клиентов, поэтому всегда можно быть в онлайне Smile и не страшно например, что где-то срезали кусок оптики пролегающей по дну тихого океана и ты не можешь достучаться до буржуйского сервера как в случае с аськой, серверов куча и они связаны между собой и еще куча всяких мелочей, а в остальном эта та же самая аська.... правда в отличии от аськи, ненадо обновлять клиента после смены протокола ибо он не меняется, а только расширяется
UPD:
кстати, транспорты джаббер позволяют добавлять и общаться с контактами друких сетей, такие например как упомянутые ранее аська и мейл агент, что не позволяют сделать последние
Морально всё, после чего вы не испытываете угрызений совести. Аморально то, после чего вам плохо. (Эрнест Хемингуэй)
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.04.2009, 13:00 в {2}, отредактировал пользователь Estatic.)
02.04.2009, 12:10
sandr1x
Гость

Estatic бодрячком Wink
02.04.2009, 14:25
Злой Не на форуме
Гость
*

0
У нас с: 02.04.2009
Рейтинг: 0
RE: Ответ: Jabber: быстрый старт
(02.04.2009, 12:10)Estatic писал(а): ты наверное не сходил по ссылкам не читал )) там приводятся сравнения аськи и джаббера, к примеру джаббер не зависит от одной единственной компании АОЛ, как это происходит с аськой, вся твоя переписка не достояние одной корпорации без права отзыва, а надежно шифруется, возможность создавать комнаты для общения не 1 на 1, а сразу в несколько человек, есть возможность подключиться сразу с компьютера, мобилы, еще компьютера и так пока не устанешь, сообщения будут идти либо на последний активный клиент, либо по приоритетам клиентов, поэтому всегда можно быть в онлайне Smile и не страшно например, что где-то срезали кусок оптики пролегающей по дну тихого океана и ты не можешь достучаться до буржуйского сервера как в случае с аськой, серверов куча и они связаны между собой и еще куча всяких мелочей, а в остальном эта та же самая аська.... правда в отличии от аськи, ненадо обновлять клиента после смены протокола ибо он не меняется, а только расширяется
UPD:
кстати, транспорты джаббер позволяют добавлять и общаться с контактами друких сетей, такие например как упомянутые ранее аська и мейл агент, что не позволяют сделать последние

я же говорю , это только мое личное мнение ...я совершенно обычный пользователь и такие интимные подробности меня не особо интересуют .... серьезных проблем что с агентом маил , что с аськой я не испытывал , пользуюсь на протяжении пяти лет ....вполне все устраивает И не нужно так распинаться все равно каждый останется при своем мнении ...
02.04.2009, 21:24
Михаил Не на форуме
Модератор

5
У нас с: 27.03.2009
Рейтинг: 0
RE: Jabber: быстрый старт
Вообщем посидев несколько дней в джабере, понял что это полная лажа,

1. Меня не интересует открытый или закрытый текст программ, мне нужно чтобы работало.
2. Архив переписки накопленный за 7 лет в транспорт не закинешь.
3. В сравнениях джабера и аськи могу сказать следуещее:
Смотри есть Российские телефоны в каждом городе России. Я поднимаю трубку и ввожу индивидуальный номер (код) города, и далее номер абонента.
В джабере есть ник, он НЕ УНИКАЛЕН. в одном один в другом другой итп.. а тут в любой аське на ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ СЕРВЕРЕ. а тут нет.

Если использовать как чат то проще и комфортней (со вставками картинок, текста, ссылок и смайлов - комфорт лучше) (только не нужно говорить о закрытости программы итп. Кола тоже не раскрывает состав колы но он этого она вредней не стала, и её пьют.

4. При запуске агента маил ру через транспорт, я должен всех пользователей (около 700) заново авторизовать, и запросить авторизацию. ИЗВИНИТЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕТ.

ВЫВОД: Для использования общения онлайн через маил ру - agent.mail.ru также тут можно и аськой пользоваться...
Для общения ICQ аська (QIP, ICQ и многие другие)
Для общения в чате с большим колличеством людей - commfort, либо чат маил ру.

Есть возражения??
Клиент сети TD-net дог.1165 Администратор сети PiratNet
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.04.2009, 21:55 в {2}, отредактировал пользователь Михаил.)
02.04.2009, 21:49
sandr1x
Гость

Есть.
1) А оно и работает. А так любимая всеми "аська" падает каждые две недели из-за очередной смены протокола (закрытого, кстати).

2) Бэкапы спасут мир (с)

3) Чушь городишь. На одном и том же сервере (например jabber.td-net.ru) jabber ID уникален. И его гораздо проще запомнить, чем девять (или пускай даже шесть) цифр uin'а.
Насчёт централизованности: самая фишка jabber'а как раз в том, что любой человек может поднять свой сервак и не зависеть от компании America-On-Line, которой плевать на своих icq-пользователей (пользовательское соглашение, объявляющее всю информацию, передаваемую через её сервера, частной собственностью этой компании; постоянная смена протоколов с целью "задушить" альтернативные клиенты и т.п.)
Кола вообще ни к селу, ни к городу. Теперь насчёт чата: в конфах можно использовать всё тобою перечисленное, кроме картинок. А вот умеет ли твой комфорт по запросу показывать погоду, курс валют, переводить тексты с одного языка на другой, как это умеют jabber-боты?

4) Поправочка: только авторизовать.
P.S.: готов спорить, что ты из всех 700 контактов активно общаешься только с 20-30. Максимум 50. Спрашивается: а нафига, прости, тебе столько контактов? Smile

Вывод: ты, как человек недостаточно разобравшийся в вопросе и сильно подверженный силе привычки, просто "ниасилил" jabber, хех. Ну дело-то хозяйское. Просто не нужно так агрессивно Wink
02.04.2009, 22:19
maximkakms Не на форуме
Модератор

20
Рейтинг: 9
(02.04.2009, 22:19)sandr1x писал(а): А вот умеет ли твой комфорт по запросу показывать погоду, курс валют, переводить тексты с одного языка на другой, как это умеют jabber-боты?

Комфорт по запросу все это делает!! и погоду и курс валют и текст переводить... на моем сервере комфорта я настроил погоду и перевод текста и в игры играть можно!
[Изображение: 0ddd9f0311.gif]
[Изображение: 98e5fe2d53.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.04.2009, 22:39 в {2}, отредактировал пользователь maximkakms.)
02.04.2009, 22:39
sandr1x
Гость

Хорошо. Тогда зацени функционал бота arx-bot-7@jabber.ru и после этого отпишись ещё раз Wink
02.04.2009, 22:43
maximkakms Не на форуме
Модератор

20
Рейтинг: 9
(02.04.2009, 22:43)sandr1x писал(а): Хорошо. Тогда зацени функционал бота arx-bot-7@jabber.ru и после этого отпишись ещё раз Wink

Я удалил квип... За два дня мне надоел этот спам(с агента и аськи). Джабер со всеми его ботами и со всем остольным может вещь и хорошая, но я предпочитаю общатся только с комсой, а для этих целей меня вполне устраивает комфорт! ИМХО
[Изображение: 0ddd9f0311.gif]
[Изображение: 98e5fe2d53.gif]
02.04.2009, 23:12
SGrade Не на форуме
Администратор

25
У нас с: 15.03.2009
Рейтинг: 6
Мне нравится Jabber, т.к.:

1. Для icq, mail.ru-агента и т.п. нужен Интернет и куча софта, а для работы через jabber-транспорт и Интернет не нужен
2. Клиент (программа) всего один, обновляться проще.
3. В аське нет чат-румов.
4. К Коммфорту нет клиентов на мобильник
5. Коммфорт - вещь платная
6. CommFort не прикрутишь на сайт

У каждого из средств общения есть свои преимущества и недостатки, есть они и у jabber. Не было бы проблем с аськой, может и не было бы в нём необходимости, но, один раз пересев, возвращаться уже не хочется.
02.04.2009, 23:20
Estatic Не на форуме
Новичок
**

1
У нас с: 30.03.2009
Рейтинг: 1
один говорит о круглом, другой о мягком
любая новинка никогда не может соперничать с тем, что уже изъезженно вдоль и поперек, где ничего не надо думать и решать, вполне понятная позиция
никто не ставит своей целью "насильно" перевести всех в джаббер
просто предложен сервер, с набором услуг, объяснение функционала и различий
кому это потребуется, тот будет пользоваться, из всех абонентов технодизайна врятли свет клином сошелся на дюжине
Морально всё, после чего вы не испытываете угрызений совести. Аморально то, после чего вам плохо. (Эрнест Хемингуэй)
02.04.2009, 23:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)