Михаил
Модератор

5
У нас с: 27.03.2009
Рейтинг:
0
|
Ответ: Jabber: быстрый старт
Джабер:
1. Скачайте и установите программу-клиент, например QIP Infrium - http://qip.ru/ru/pages/download_infium_ru/
2. Зарегистрируйте учетную запись на jabber.td-net.ru: для QIP Infrium здесь:
3. Настройки ->
4. Учетные записи ->
5. Добавить учетную запись ->
6. XMPP (Jabber) ->
7. Заполнить поля "Учетная запись" и "Пароль" ->
8. Кликнуть на "Зарегистрировать эту учетную запись..."
Комфорт:
1. Установка программы клиента,
2. запустить,
3.ввести сервер,
4. Ввести ник и пароль.
и вы там
Клиент сети TD-net дог.1165 Администратор сети PiratNet
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.04.2009, 01:47 в {2}, отредактировал пользователь Михаил.)
|
|
| 03.04.2009, 01:38 |
|
Estatic
Новичок

1
У нас с: 30.03.2009
Рейтинг:
1
|
Ответ: Jabber: быстрый старт
я думаю меня простят за оффтоп
Помнится мы как-то с товарищем Wizard50 вели интересную беседу с юным хакером, который был готов написать мегавирус и просил помочь ему в какой-то мелочи, убедил нас в полной нашей некомпетентности по вопросам вирусов и речь зашла о базе данных, которую надо раскурочить вирусом... Ну там Игорь помоему про оракл заикнулся, парадокс, на что был получен ответ: "берите выше! юникс!"
Морально всё, после чего вы не испытываете угрызений совести. Аморально то, после чего вам плохо. (Эрнест Хемингуэй)
|
|
| 03.04.2009, 02:03 |
|
maximkakms
Модератор

20
У нас с: 27.03.2009
Рейтинг:
9
|
RE: Ответ: Jabber: быстрый старт
(03.04.2009, 02:08)Михаил писал(а): Честно? Джабер весь такой хороший.. у меня есть и своя сеть и поэтому я ВСЕГДА учитываю пожелания клиентов и если им не удобно авторизироваться по такому протоколу, то я делаю иначе. если их не устраевает чтото то всегда все затачиваю под клиента.. порой это очень сложно.. но клиент всегда прав..
Я понимаю что у джабера большие возможно. Но посмотрите его исполнение- банальная аська с авторизацией по имени, и открытым протоколом+ можно навешать куча сервисов.. но вид... убожество, простаты настройки - её нужно делать с принт скринами, итп... так что..
Вот тут я полностью согласен!!! Попытался в своей сети обьяснить что это и зачем нужен джабер, клиент не понимает??? сразу вопрос чем жабер лучше агента? (агент кстати поудачнее будет там хоть рожу видно а не только ник и статус..  ) и мне сразу сказали оставь пожалуйста агент и комфорт! им даже АСИ не надо... (клиент всегда прав...  )
И опять же спор не о том что лучше комфорт или джабер, а спор о том что нужнее ( удобнее в плане настройки, функциональности интерфейса) в ЛОКАЛЬНОЙ сети ТД - локальный чат или локальная аська... Я думаю очевидно все...
С другой стороны пусть будет этот джабер есть не просит и ладно
ИМХО
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.04.2009, 02:30 в {2}, отредактировал пользователь maximkakms.)
|
|
| 03.04.2009, 02:17 |
|
Estatic
Новичок

1
У нас с: 30.03.2009
Рейтинг:
1
|
RE: Ответ: Jabber: быстрый старт
(03.04.2009, 02:17)maximkakms писал(а): (агент кстати поудачнее будет там хоть рожу видно а не только ник и статус..  кстати про рожу, у меня тоже рожу видно ))) не все ее правда ставят ))
а на счет того, что нужно в локальной сети, это не в эту тему, да и насколько я знаю, ТД таки не локальная сеть, а всё таки куча клиентов подключенных к интернету ))) а если нужен коммфорт, то их тут пруд пруди, комтековский, истнетовский и прочие... хотя по мне так что там отстойник, что там... хотя нет, вру, истнетовский модерируется лучше, не так часто можно увидеть всякую погань на канале как это в комтеке
Морально всё, после чего вы не испытываете угрызений совести. Аморально то, после чего вам плохо. (Эрнест Хемингуэй)
|
|
| 03.04.2009, 02:29 |
|
Злой
Гость

0
У нас с: 02.04.2009
Рейтинг:
0
|
RE: Jabber: быстрый старт
прочитал все ваши посты и честное слово меня улыбнуло .....получилось словно президентские дебаты .... Я как обычный пользователь , не админ какой либо сети , не хакер и не программист ....от лица народа и обычных юзеров скажу следующее : Пусть будет Jabber , пусть будет CommFort ...... Маил агент и аська .....в этой борьбе все равно победит простота и удобство ....обычные простые люди не привыкли влазить с головой в мудреные программы ( проверено веками ) .... Можно взять на примере даже ваш вот этот форум её регистрацию ......для входа честно говоря мне пришлось поломать голову ( при том что я все прочитал по нескольку раз ) регистрировался и получал номера ID на двух сайтах ....но во время входа всегда получал отказ ....Конечно немного напряг голову полазив по сайту методом тыка нашел те заветные галочки которые нужно было активировать и сказав заветные слова ( сим сим ) меня запустили на форум ... Для пользования конечно может это и удобно но опять же люди привыкли к простоте и удобству а не замудренным фишкам !
|
|
| 03.04.2009, 09:54 |
|
|