Форум
fps - Версия для печати

+- Форум (https://forum.cybleague.ru)
+-- Форум: Игры (https://forum.cybleague.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Counter-Strike (https://forum.cybleague.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Тема: fps (/showthread.php?tid=630)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

fps - zm. - 04.12.2010

Что бы посмотреть сколько у вас FPS в CS в данный момент, пропишите в консоли «net_graf 3» или «cl_showfps 1» без кавычек.
Настройка монитора

На рабочем столе нажмите правую кнопку мыши, дальше так: Свойства -> Параметры -> Дополнительно -> Монитор.

Убедитесь, что в пункте «Скрыть режимы, которые монитор не может использовать» стоит галочка и поставьте самую высокую частоту, на которую способен ваш монитор. Для ЖК мониторов это 72-75, а для CRT 100.
Настройка Counter-Strike

Внимание! Данный пункт [Настройка Counter-Strike] является обязательным! Т.е., если без какого-либо из нижеследующих можно обойтись, то без этого — никак. Более того, для многих из вас этот пункт станет единственным на пути увеличения FPS в CS 1.6 до максимального значения.
about-cs.ru

То есть сначала выполните то, что написано пункта «Настройки видеокарты», перезапустите CS и проверьте как обстоят дела с FPS и, если же он не поднялся до 100 (75), то читайте информацию ниже.

Если у вас Steam,

ищите раздел «Мои игры», жмите правой кнопкой по Counter-Strike, и выберите свойства. Там жмите на «установить параметры запуска» и пишите в конце через пробел и без кавычек «-freq 75» или «-freq 100» в зависимости от вашего монитора.

Если у вас no-Steam (пиратская, скачали с интернета),

жмите правой кнопкой мыши по ярлыку Counter-Strike 1.6, там ищите строку «объект», и добавляйте в конце через пробел и без кавычек «-freq 75» или «-freq 100» в зависимости от вашего монитора.
Настройки видеокарты

Если у вас мощная видеокарта, можете пропустить этот пункт.

Для тех, у кого видеокарта от NVIDIA,

заходим в настройки видеокарты, ищем меню «Производительность и качество», там ищем «Вертикальная синхронизация (vsync)» и жмем на нее. Снимите галочку с «Управляемое приложением», а ползунок подвиньте влево.

Для тех, у кого видеокарта от ATI (Radeon),

на рабочем столе нажмите правую кнопку мыши, дальше так: Свойства -> Параметры -> Дополнительно -> 3D -> OpenGL -> Специальные. В пункте "Вертикальная синхронизация (vsync)" подвиньте ползунок влево.
Драйвера

Пункт не обязательный, но тем кому выше сказанного не хватило...

Драйвера — это ключ к хорошей производительности в играх.
Здесь дать какой-то совет нельзя, т.к. с драйверами версии 90.1 может быть 100 FPS, а с версией 90.3 70 фпс и не более.

Прежде чем устанавливать новые драйвера необходимо удалить старые, дабы избежать ошибок при установке.
P.S. поправте, если где ошибся....

Ответ: fps - jampeee - 04.12.2010

))
делал я это всё....и даже больше
но фпс выше 30 не идёт(((
мня это уже достало(((

Ответ: fps - PiNGu - 04.12.2010

в настройках видеокарты нужно все отключать, а не только вертикальную синхронизацию (если только ее отключить max fps будет 75-85 - это 100%)
вдобавок, есть дополнительные команды в консоли кс, которые повышают fps

Ответ: fps - sLy - 04.12.2010

какие такие команды :?!

Ответ: fps - zm. - 04.12.2010

(04.12.2010, 13:38)pingu писал(а): в настройках видеокарты нужно все отключать, а не только вертикальную синхронизацию (если только ее отключить max fps будет 75-85 - это 100%)

мне эти помогли и не только мне, с нашего сервера, ну я некоторые значения менял сам.
gl_dither "1"
gl_cull "1"
gl_keeptjunctions "0"
gl_max_size "128"
gl_clear "0"
d_spriteskip "0"
r_dynamic "1"
r_mirroralpha "0"
gl_palette_tex "0"
r_norefresh "0"
gl_round_down "5"
cl_weather "0"
max_shells "0"
gl_texturemode "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
gl_wateramp "0"
r_shadows "0"
r_waterwarp 0
fastsprites 1
cl_highmodels 0
cl_shadows 0
gl_picmip 1
gl_playermip 2
joystick 0
r_mmx 1

а мне не помогли)

Ответ: fps - zm. - 04.12.2010

может надо компьютер сменить? монитор какой?

хороший способ поднять фпс)))
у меня такое подозрение что это из за дров)
хотя на том же двкхв фпс ниже 60 не падает...
а на киблиге даже на девелопеде выше 30 нейдёт((

Ответ: fps - PiNGu - 04.12.2010

(04.12.2010, 15:52)zm. писал(а):
(04.12.2010, 13:38)pingu писал(а): в настройках видеокарты нужно все отключать, а не только вертикальную синхронизацию (если только ее отключить max fps будет 75-85 - это 100%)

мне эти помогли и не только мне, с нашего сервера, ну я некоторые значения менял сам.
gl_dither "1"
gl_cull "1"
gl_keeptjunctions "0"
gl_max_size "128"
gl_clear "0"
d_spriteskip "0"
r_dynamic "1"
r_mirroralpha "0"
gl_palette_tex "0"
r_norefresh "0"
gl_round_down "5"
cl_weather "0"