RE: Может стоит задуматся?
1. Открою "небольшую" тайну: серверный анти-чит отключен уже более двух месяцев.
Причины: анти-чит всё чаще стал ошибочно определять читы и банить невиновных, особенно за opengl32.dll.
Терпение моё кончилось, когда меня несколько раз забанило за opengl32.dll, а я ведь прекрасно знаю, что такого у меня нет (но на всякий случай "проверился" - результат отрицательный).
Помимо этого, разработчики перестали поддерживать и развивать проект, так ещё их уличили в намеренном включении в код плагина бэкдора, который позволял "знающим" людям получить rcon сервера.
Но в помощь админам я сделал автозапись демок, которые помогают определить факты читерства.
2. Клиент-серверный анти-чит на сервер устанавливать пока не буду, и это уже говорилось не раз.
Причина банальна: онлайн, который и так невелик, так и вообще может снизиться до нуля.
К сожалению, наш сервер не так сильно популярен, что можно пойти на уменьшение онлайна, установив клиент-серверный анти-чит.
И как бы ни был хорош анти-чит, всегда есть "умельцы", которые довольно оперативно выпускают читы, обходящие новый анти-чит.
А в этом случае без компетентных админов всё равно никак не обойтись. Как говорится: "Машины тоже могут ошибаться", "Пуля - дура, боец - молодец".
Решение: увеличить количество админов (и конечно же желательно со стимом).
Как известно бобры добры, добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
|