Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Несколько «синих» сообщений
(=Сл@вян=) Не на форуме
Пользователь

10
У нас с: 22.04.2009
Рейтинг: -1
Несколько «синих» сообщений
Главный системный дизайнер онлайн-игры World of Warcraft Грег Стрит (Greg Street), также известный как Ghostcrawler, ответил на вопросы о танкующих классах в MMORPG World Of Warcraft.

Многие игроки были озабочены тем, что танкующих рыцарей смерти стало намного меньше. Ghostcrawler ответил на это так:

Танкование рыцарей смерти

Мои комментарии по этой проблеме были неправильно поняты, сводясь к тому, что «Blizzard хочет, чтобы рыцари смерти были офф-танками, но не основными танками». В действительности же мое сообщение содержало утверждение, что воины являются наиболее распространенными МТ в ориентированных на прогресс гильдиях, а рыцари смерти чаще всего выступают в роли ОТ, хотя у меня не было достаточных данных, чтобы утверждать последнее.

Теперь у вас есть два пути: вы можете сказать «рыцари смерти настолько ужасные танки, что могут быть только ОТ», или — «гильдии используют воинов в качестве МТ только потому что ничего не понимают в игре (маловероятно) или просто упрямы (возможно)». Более правдоподобным будет тот факт, что баланс танков не в таком ужасном состоянии и не влияет на выбор танков группами. Они используют тех танков, которые у них есть, или тех, которыми их игрокам больше нравится играть.

Пример: я спросил дизайнера, чья гильдия все еще пытается убить Ануб’арака в версии на 25 человек, каких танков они используют? Он ответил: рыцарь смерти в качестве МТ, и воин — в качестве ОТ. Я спросил, почему. Он сказал, что им пришлось поступить так, поскольку их прежний МТ-воин и ОТ-паладин покинули гильдию, и им приходится использовать тех, что остались. И они не считают, что им срочно нужно набирать новых рекрутов или рероллиться в другой класс, чтобы сделать паладина-МТ и друида-ОТ. Конечно, это единичный случай, так что его сложно расценивать как устойчивую тенденцию.

В то же время, я разговаривал со многими игроками, и думаю, что приведенная ситуация типична. Сильные или слабые стороны многочисленных классов и специализаций, включающие количество урона в секунду и лечения — не являются решающим фактором в выборе кандидатов в рейд (исключая разве что Разбойников, специализирующихся в «Скрытности»).

Это выглядит справедливым как для групп, выполняющих первые убийства боссов на сервере, так и для тех, кто делает это позже них. Это доказывает, что упомянутые различия не такое уж большое дело.

Поскольку мы не хотели бы предоставлять каждому танкующему классу идентичные способности, то я думаю, что рыцари смерти страдают от недостатка чего-нибудь, что могло бы заполнить нишу «Мощного удара щитом» — востребованного умения с высокой генерацией угрозы, подходящего для битья только что отреспаунившихся аддов, но которое невозможно спамить в ущерб остальным. «Рунического удара» явно недостаточно. К тому же, очень легко представить (но намного сложней осуществить) «Рунический удар» работающий как «Мощный удар щитом», но с большим количеством угрозы от других атак.

Что касается угрозы от атак рыцарей смерти по площади, то я думаю, что она достаточна хороша, иногда — даже слишком, если вы можете эффективно использовать «Чуму» и «Смерть и разложение».

Стала доступна для закачки следующая часть патча 3.3.

Кроме этого, на тестовом сервере патча 3.3 — в билд 10952 были внесены некоторые изменения:

Цитадель Ледяной Короны

«Essence of the Blood Queen» — теперь лечит на 10% от всего нанесенного урона (уменьшено с 15%).

Друид

«Затмение» теперь увеличивает урон от заклинания «Гнев» на 40% (увеличено с 30%) и критический шанс «Звездного огня» на 40% (увеличено с 30%).

Воин

Бонус двух частей брони Т10 — когда ваше умение «Глубокие раны» наносит урон, у вас есть 3%-ный шанс получить 16% силы атаки на 10 секунд (уменьшено с 20% силы атаки).

Прикрепления Изображения

[Изображение: 23478.jpg]
[Изображение: e7f83667df.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.12.2009, 05:13 в {2}, отредактировал пользователь (=Сл@вян=).)
03.12.2009, 04:51

Сообщения в этой теме
Несколько «синих» сообщений - Автор: (=Сл@вян=) - 03.12.2009, 04:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)